Как не оглохнуть при стрельбе? Или тихие ДТК!

 22.05.2020

Мне часто звонят и пишут с вопросами, а тот или иной ДТК закрытого типа, на сколько снижает звук?
На этот вопрос я обычно отвечаю: это пламегаситель, и основная цель гасить вспышку. И слышу снова вопрос. Но ДТК закрытого типа будет гасить или нет звук?
 
Я в Google, читать информацию. Когда я стрелял в тире или на открытом воздухе, на стрельбище мы особо не задавали себе вопрос о громкости выстрела. Возможно потому что это биатлонная винтовка с калибром 5,6 мм.
 
Вот только автоматный патрон или другие калибры стреляют со звуком ощутимым. Если один выстрел еще можно выдержать и слух восстановиться от 3 до 30 секунд, а в некоторых случаях и дольше, то при постоянной стрельбе можно навредить слуху и получить необратимый процесс.
 
Если вы не в курсе что максимум это 128 Дб. Все что выше это уже травм опасно.
 
К сведению, Михаил Калашников был глуховат и причина - это постоянные стрельбы без защиты слуха.
 
Так как же быть? Наушники на охоте носить не особо есть желание. Да есть наушники за 20-30 тысяч с настраиваемыми частотами. Но для охотника то же не вариант. Как на меховую шапку ушанку одеть наушники?))
 
И мы переходим к таким ДТК как супрессоры - или ДТК с элементами шумоподавления.
 
Что он из себя представляют. Грубо говоря, это банка, в которой происходит распределение пороховых газов и по законам физики идет снижение звука.
 
Хлопок присутствовать будет всегда, как только пуля или пороховые газы будут преодолевать скорость звука. А модератор что-то делает с газами и снижает этот хлопок. Скорее всего, находясь в замкнутом пространстве волны, нивелируют друг друга. А какие-то газы все равно вырываться со звуком. Всех расчетов я не знаю. Я не Эйнштейн.
 
И получаем в целом снижение на 28-30 дБ, что уже ощутимо для уха и стрельба становиться комфортной.
 
Самое интересное другое - во сколько вы оцениваете свое здоровье в области слуха? 1000 рублей, 20 тысяч рублей, 1 миллион. Если вы оглохните, какую сумму вы готовы заплатить, чтоб снова слышать?
 
Делают эти шум подавляющие ДТК из легированной стали, рассчитаны на 10 тысяч выстрелов до прогорания. А закрепить можно на любой вид ружья карабина, винтовки.
 
Переходим к главному, где купить и сколько стоит.
 
Мы ими вообще не особо интересовались, пока не пришел запрос из Белоруссии. Пришел запрос, мы нашли производителей и добавили товары на сайт.
 
Поэтому к вашему вниманию мы предоставить первую линейку ДТК закрытого типа с эффектом снижения шума. Ссылка на сайт
 
А по цене? Есть разброс. Начинаются цены от бюджетных от 12 тысяч и до топ - это до 55 тысяч рублей.
 
Поэтому переходите на нас сайт по этой ссылке. Выбирайте ДТК. Используйте и берегите свой слух.

Ждем вас в нашем магазине GunsParts Товары для охоты

Ссылка на ДТК

Написать отзыв

Все поля обязательны к заполнению.

CAPTCHAОбновить изображение