Новый товар добавлен в вашу корзину.

Теперь у вас есть 0 товаров в корзине

Подождите...
О магазине

Оплата

Доставка

Гарантия

Контакты

Личный кабинет

Отзывы

Новости

+7 (499) 653-94-03 +7 (800) 500-62-19
пн-пт: c 10:00 до 18:00
Напишите нам сообщение

Девушки любят ласку! А ружье чистоту и смазку!

Опубликовано 07.07.2017, автор Яков Вычужанин

Все правильно говорит поговорка, что любое оружие надо содержать в чистоте и любить его как свою девушку.

Только им не говорите!

Поэтому чистку и осмотр оружия необходимо проводить раз в месяц, даже если вы не используете его. Его нужно защищать от ржавчины, пыли и царапин. Правильное хранение, залог отличной работы всех механизмов оружия. Всегда храните в сухом прохладном месте. А в ненастуню погоду, во время промысла, держите оружие всегда в плотном чехле.

После каждой охоты (или стрельбы) нужно прочищать ружейный ствол от пороха и копоти. Хранить оружие в разобранном виде.

Порядок чистки охотничьего ружья 

  • Если ствол переломный, то переломить ружье. Если нет, тогда желательно разобрать винтовку и снять ствол. 

  •  Навинчивают на шомпол стальную спиральную металлическую щетку и очищают ею от свинцовки ствол по всей длине. Затем эту же операцию проделывают со стальным ершиком, доводя его только до дульного сужения. Удаляют освинцовку особенно тщательно, так как если следы пули в виде свинцового налета останутся в стволе, то под ними металл очень скоро начнет ржаветь. 

  • Снимают металлическую щетку и вновь привертывают вишер с вставленной в него ветошью. Проводят по каналу ствола шомпол несколько раз, собирая на ветошь соскобленный ершиком свинец. Ветошь меняют на чистую два-три раза. Если при этом на ветоши все же остаются следы свинца (особенно после стрельбы мягкими боеприпасами), вновь используют металлическую щетку, смочив ее керосином. Застарелая свинцовка обычно снимается скипидаром.

  • Привертывают к шомполу чистый щетинный ершик, смачивают его нейтральной или универсальной смазкой и, поворачивая ершик вдоль продольной оси канала ствола по мере продвижения от патронника к дулу, наносят смазку ровным слоем.

  • Все металлические части ружья и стволы с наружной стороны очищают от грязи и пыли чистой слегка масляной тряпкой (там, где ею не достать, чистят деревянной палочкой).

  • Завершая чистку оружия, нужно следить за тем, чтобы смазка не оставалась на деревянных частях и не впитывалась в него. От минеральных ружейных смазок, особенно щелочных, ореховое или буковое дерево портится, становится хрупким, а со временем начинает и крошиться.

  • Все деревянные детали оружия (приклад, ложа, цевье) слегка смазывают тряпочкой, пропитанной растительными маслами.

Надо помнить, что всякого рода загрязнение или ржавление сказываются на бое нарезного оружия гораздо сильнее, чем на бое гладкоствольного. В нарезном оружии еще гораздо больше, чем в гладкоствольном, следует беречься от засвинцовывания, при свинцовых пулях и от омеднения и мельхиоризации при оболоченых. Чем больше начальная скорость пули, тем быстрее образуются эти отложения, иногда не заметные на глаз, но оказывающие влияние на бой ружья. Совершенная чистота ствола только замедляет эти отложения, но не избавляет от них. Поэтому за нарезным оружием надо смотреть особенно тщательно и чистить его после каждой стрельбы. Кроме того, перед стрельбой надо обязательно протереть стволы до блеска, чтобы в них не оставалось следов смазки. Иначе будут промахи и сильный разброс пуль.

У нас для этого есть отличные предложения, и Вы всегда будете с добычей и хорошим настроением.

Наборы для чистки оружия  http://www.gunsparts.ru/collection/nabory-dlya-chistki

Средства по уходу за оружием  http://www.gunsparts.ru/collection/sredstva-po-uxodu-za-oruzhiem

 

Удачи в охоте. 

 

С уважением, GunsParts

Наши контакты:

Итернет-магазин www.gunsparts.ru

Телефон для связи 8-800-500-62-19 или 8 (499) 653-94-03

Группа в вконтакте https://vk.com/gunsparts

Заказы принимаются круглосуточно 7 дней в неделю.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.